Ingredienti
Il punto di forza per la produzione Gelati Mille Fiori è utilizzare ingredienti di prima qualità. I prodotti lattieri provengono esclusivamente dalla Svizzera, come la frutta locale km 0. Appena raccolta dalle fattorie del circondario tutti vengono accuratamente lavorati per ottenere gelati e sorbetti. Ci rechiamo inoltre in Italia a comprare alcuni pregiati prodotti di nicchia: in Sicilia, a Bronte troviamo i pistacchi più aromatici, ed in Piemonte ad Alba le migliori nocciole e Vino Moscato che portiamo a Biel-Benken.

Il nostro credo è: di meno è di più!
Rinunciamo consapevolmente ad espedienti per aumentare la produzione, come ad esempio l'uso di polvere di latte, glucosio, destrosio, grassi vegetali, miscele di base così come all'impiego di aromi e colori artificial.

Intolleranze
In qualità di piccolissima azienda possiamo prenderci cura dei desideri e delle intolleranze dei nostri clienti. Per loro produciamo volentieri gelati e sorbetti senza lattosio e/o senza glutine.

Sensazione in bocca
Quello che rende speciali i nostri gelati è la particolare consistenza che permette di assaporare in bocca ciascun gusto. Danno corpo al prodotto non solo i migliori ingredienti, ma anche la scelta del processo di refrigerazione: seguendo la tradizione artigianale originaria usiamo infatti il "mantecatore" (macchina verticale) che porta la miscela a congelare lentamente e delicatamente. Per questo le nostre creazioni sono sostanziose e non contengono soprattutto aria.